ニュース

日本カメラ博物館公式YouTubeチャンネル 幕末・明治の古写真と歩く 東京百景 第1話「皇城之部」公開

日本カメラ博物館公式YouTubeチャンネルでは、「幕末・明治の古写真と歩く 東京百景 第1話「皇城之部」」を公開いたしました。

この「幕末・明治の古写真と歩く 東京百景」シリーズでは、明治初年から明治18年以前に東京の名所を撮影した写真がまとめられている、当館所蔵の「大日本東京寫眞名所一覧表」と題された2冊の写真帖をベースに、幕末・明治の古写真をおり交ぜ、井桜直美 古写真研究員が現在の様子と比べながらご紹介していきます。

第一話「皇城之部」では、日本カメラ博物館のすぐ近く、旧江戸城、現在の皇居周辺をご案内いたします。

ぜひご覧下さい。

チャンネル登録もよろしくお願いいたします。

>>日本カメラ博物館公式YouTubeチャンネル