常設展

カメラのおもちゃコーナーを新設

-カメラのおもちゃいろいろを常設展示-

日本カメラ博物館(館長 森山眞弓)は、このたび「カメラのおもちゃコーナー」を新設いたしました。
日本カメラ博物館には、さまざまな歴史的に貴重なカメラが展示されていますが、このほかにも、可愛らしいおもちゃのようなカメラや漫画やアニメのキャラクターカメラ、カメラに関わる雑貨や装飾品、カメラメーカーが配布した記念品やディスプレイなど、見た目も面白く遊び心たっぷりの資料もたくさん収蔵されています。

カメラのおもちゃコーナーでは、これらの資料を賑やかに展示し、普段とは少し違った観点からカメラの魅力を掘り起こすとともに、カメラの色々な楽しみ方を紹介いたします。

• 開館時間
  • 休館日
    毎週月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日の火曜日)および年末年始など当館が定める休館日
  • 入館料
    一般 300 円、小・中学生 無料
    団体割引(10名以上)一般 200 円
  • 所在地
    102-0082 東京都千代田区一番町25番地 JCII 一番町ビル(地下 1 階)

*文中の会社名、製品名は、各社の商標、登録商標です。
*文中の製品名は、各社の正式な社名、商号と必ずしも一致いたしません。